mercredi 7 janvier 2015

Dégustation de...pingouin!!!

Le mardi 6 janvier 2015

Quoi de mieux que de recommencer l'école après les vacances des fêtes par une dégustation spéciale d'hiver!  Pour ça, Evelyne, la maman de Julianne, est venue en classe pour nous aider à fabriquer des petits pingouins.  Après avoir mis un cure-dent sur une rondelle de carotte afin de faire les pieds, nous avons enfilé un fromage bocconcini pour le corps, coupé une olive noire en deux pour les ailes, ajouté une olive complète pour la tête et terminé avec un triangle de carotte pour le bec.  

Certains enfants ne voulaient pas manger le fromage ou bien l'olive noire, soit à cause du goût, soit parce que c'était nouveau ou bien pour ne pas défaire leur pingouin mais ils ont  quand même tous goûté à un petit bout pour ensuite noter leur niveau d'appréciation de chaque aliment sur une feuille.  D'autres ont vraiment aimé ces nouveaux aliments et il étaient bien contents de terminer les surplus.



 















Je suis fière de moi!  Elie-Rose







1 commentaire:

  1. Miamm miamm miamm! Maïka devra m'apprendre a faire ces jolies pinguoins. D'autant plus que j'adore ces ingrédients. Mélanie

    RépondreEffacer